27/01/2016

Conducteurs

Créer un conducteur

Avant de pouvoir enregistrer vos trajets, vous devez ajouter au moins un conducteur à l’application. Il est possible d’en ajouter plusieurs, si la famille comporte des frères et sœurs.

  1. Ouvrez le panneau latéral, et sélectionnez Conducteurs.
  2. Sur la page Conducteurs, touchez le bouton « + ».
  3. Renseignez le prénom du conducteur.
  4. Renseignez l’objectif (3000 kilomètres pour une conduite accompagnée, 1000 kilomètres pour une conduite supervisée).
  5. Validez.

Nouveau conducteur

Note
Le nouveau conducteur est automatiquement sélectionné par défaut. Vous pouvez commencer à saisir ses trajets.

Modifier un conducteur

Si vous devez modifier le prénom d’un conducteur, son objectif ou son avatar :

  1. Ouvrez le panneau latéral, et sélectionnez Conducteurs.
  2. Glissez horizontalement la ligne du conducteur concerné.
  3. Touchez l’icône Stylo.
  4. Modifiez le conducteur.
  5. Validez.

Modification d'un conducteur

Modifier l’avatar d’un conducteur

Chaque conducteur peut avoir son propre avatar. Pour personnaliser l’avatar :

  1. Le conducteur doit avoir été créé et enregistré.
  2. Glissez horizontalement la ligne du conducteur concerné.
  3. Touchez l’icône Stylo.
  4. Touchez l’icône Photo.
    Icône d'avatar
  5. Choisissez une photo dans votre galerie de photo (ou à un autre emplacement, selon votre appareil).
  6. A l’aide des poignées rondes, ajustez la découpe de la photo.
    Ajustement de l'avatar
  7. Validez.

Info
Pour supprimer l’avatar, démarrez de la même manière, et touchez l’icône de corbeille, à droite de l’icône Photo.

Supprimer un conducteur

Attention
La suppression d’un conducteur est définitive. Vous perdrez le conducteur, tous ses trajets, ses statistiques, etc. Dans le doute, faites une sauvegarde avant ce genre d’opération (vous pourrez toujours récupérer l’ensemble des données sauvegardées !).

  1. Glissez horizontalement la ligne du conducteur concerné.
  2. Touchez l’icône de corbeille une fois. L’icône change de forme pour attendre votre confirmation.
  3. Touchez une deuxième fois l’icône de corbeille. Le conducteur et ses données sont supprimés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *